Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Кацуба Александр Станиславович

Кацуба Александр Станиславович

Родился 28 марта 1955 г. в г. Свободный Амурской области.

Образование высшее, окончил в 1981 году Хабаровский институт народного хозяйства.

Трудовую деятельность начал в финансовом отделе Исполкома краевого Совета народных депутатов Хабаровского края в должности старшего ревизора-инспектора. В 1984 году назначен заведующим финансовым отделом Николаевского-на-Амуре горисполкома. В 1989 – 1990 гг. возглавлял Николаевский-на-Амуре филиал Промстройбанка. В 1990 году возглавлял финансовое управление Хабаровского Крайисполкома. С 28 апреля 1993 г. был назначен начальником Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Хабаровскому краю, указанную должность занимал до декабря 1994 года, после чего продолжил возглавлять финансовое управление администрации Хабаровского края.

После создания Правительства Хабаровского края и преобразования финансового департамента в министерство финансов Хабаровского края с 26 декабря 2001 г. назначен министром финансов Хабаровского края. В настоящее время замещает должность заместителя Председателя Правительства Хабаровского края - министра финансов края.

Кацуба А.С. стоял у истоков формирования Федерального казначейства - с 26 октября 1992 г. входил в координационную группу, созданную в целях оперативного руководства и координации работы по формированию Федерального казначейства при Минфине России, на которую была возложена разработка концепции и последовательности этапов организации Федерального казначейства и проработка детального плана организационно-технических мероприятий.

Под непосредственным руководством Кацубы А.С. происходило формирование коллектива и организация работы УФК по Хабаровскому краю и отделений по районам и городам Хабаровского края.

Многолетний опыт работы в финансовых органах и организаторские способности Кацубы А.С. позволили наладить в управлении четкую работу.

За период своего существования Управление Федерального казначейства по Хабаровскому краю стало неотъемлемой частью финансовой системы Хабаровского края. Казначейские органы активно включились в формирование доходной части федерального бюджета, осуществление бюджетных платежей и контроль за их целевым использованием.

За время работы в УФК по Хабаровскому краю Кацуба А.С. проявил себя опытным руководителем, обладающим навыками оперативного принятия и реализации управленческих и иных решений, аналитической оценки в процессе выработки и принятия решений.

Отмечен государственными и ведомственными наградами.
Документ создан 18 апреля 2016, 15:05 (изменено 18 апреля 2016, 15:23)