Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Зарипов Марат Ривгатович

Зарипов Марат Ривгатович

Родился 7 февраля 1972 г. в г. Казани.

Образование высшее, окончил в 1994 году Казанский сельскохозяйственный институт.

Трудовую деятельность начал в 1994 году экономистом отдела кредитования Акционерно-коммерческого банка «МЕТА-ИМПЭКС». С 1997 по 2000 год работал в финансовой системе Республики Татарстан, где прошел путь от ведущего экономиста отдела по работе с банками и внебюджетными фондами до заместителя директора Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан.

В 2000 – 2012 гг. - Зарипов М.Р. являлся первым руководителем Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан. Благодаря высокому профессионализму и организаторским способностям Зарипова М.Р. и тесному взаимодействию с органами власти республики в кратчайшие сроки были созданы и стали функционировать органы федерального казначейства на всей территории Республики Татарстан, обеспечивая на высоком качественном уровне исполнение федерального бюджета, кассовое обслуживание исполнения бюджетов Республики Татарстан.

Под руководством Зарипова М.Р. коллектив Управления принимал самое активное участие в проведении тестовой эксплуатации и внедрении в промышленную эксплуатацию прикладного программного обеспечения по различным направлениям деятельности Управления. В период тестовой эксплуатации прикладного программного обеспечения, специалистами Управления были разработаны и даны конкретные предложения по устранению возникших проблем, которые были учтены разработчиками.

С 1 января 2011 года в рамках проекта «Модернизация казначейской системы» в Управлении внедрено прикладное программное обеспечение «Автоматизированная система Федерального казначейства». Результатом кардинального изменения модели управления Отделениями стал принципиально иной регламент работы Управления и Отделений в рамках единого операционного дня.

В поле зрения Зарипова М.Р. постоянно находились вопросы организации информационного взаимодействия с получателями бюджетных средств, финансовыми органами, банковскими учреждениями, в том числе и перевода получателей средств бюджетов всех уровней на систему электронного документооборота, который позволил значительно сократить сроки прохождения платежных документов и производить обмен платежных документов в течение дня. Параллельно Системе электронного документооборота внедрен альтернативный сервис для клиентов, а именно Интернет-портальное взаимодействие участников бюджетного процесса посредством системы удаленного финансового документооборота (СУФД – онлайн), позволяющий пользователю СУФД, находясь в любом месте и имея компьютер, подключенный к сети Интернет, отслеживать зачисление средств по своим счетам и осуществлять платежи.

Также Управление в качестве пилотного региона провело тестовую эксплуатацию с 15 декабря 2011 года Официального сайта Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях (сокращенно – сайт ГМУ), созданного в соответствии с Федеральным законом № 83-ФЗ с целью обеспечения открытости и доступности информации об учреждении. По итогам успешной опытной эксплуатации в намеченные сроки с 1 января 2012 года сайт ГМУ запущен в промышленную эксплуатацию. Казенные, бюджетные, автономные учреждения через личные кабинеты на сайте ГМУ размещают информацию об учреждении и электронные копии документов с применением ЭЦП. В этом немалая заслуга Зарипова М.Р., который обеспечил организацию подготовительной и разъяснительной работы с участниками бюджетного процесса, в том числе и установку ряду учреждений необходимого программного обеспечения.

Квалифицированное руководство Управлением позволило к настоящему времени существенно усовершенствовать механизмы казначейского исполнения бюджетов в Республике Татарстан и осуществлять дальнейшее развитие казначейской системы на качественно ином, более высоком уровне.

За время своей работы в Управлении Федерального казначейства Зарипов М.Р. зарекомендовал себя высококвалифицированным финансистом, умелым организатором, опытным и грамотным руководителем. Инициативен, энергичен, настойчив. Постоянно повышает свой профессиональный уровень

Отмечен государственными и ведомственными наградами.

Документ создан 18 апреля 2016, 15:02 (изменено 18 апреля 2016, 15:23)