Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Грош Роберт Яковлевич

Грош Роберт Яковлевич

Родился 24 ноября 1935 г. в г. Красноармейске Саратовской области.

Образование высшее, окончил в 1969 году Иркутский институт народного хозяйства.

Трудовую деятельность начал в 1962 году в городском Финансовом отделе г. Канска Красноярского края старшим экономистом по государственным доходам. С июня 1962 года был назначен заведующим Тасеевским районным финансовым отделом Красноярского края и с этого времени Роберт Яковлевич работал на руководящих должностях.

Решением Совета народных депутатов Хакасской автономной области Красноярского края от 26 декабря 1985 года Роберт Яковлевич Грош утвержден заведующим финансовым отделом исполкома Совета народных депутатов Хакасской автономной области.

Работая в должности заведующего финансовым отделом облсовета с декабря 1985 года Роберт Яковлевич много времени уделял оказанию помощи в работе городских и районных финансовых отделов, работе сельских и поселковых Советов области, оказывал практическую помощь по исполнению доходной и расходной части бюджета, особое внимание уделял подбору и расстановке кадров, особенно ревизионному аппарату на местах.

Постановлением Верховного Совета Республики Хакасия от 07 февраля 1992 года № 37-1 назначен первым Министром финансов Республики Хакасия.

В период работы Роберта Яковлевича проходило становление Министерства финансов Республики Хакасия как органа государственной власти субъекта Российской Федерации, шла работа над дополнительными источниками доходов республиканского бюджета, много времени и сил уделялось освоению новых информационных технологий и разработке методических рекомендаций для городов и районов республики.

За период своей трудовой деятельности Р.Я. Грош являлся депутатом областного Совета народных депутатов, членом исполкома областного совета.

Учитывая имеющийся опыт финансовой работы, приобретенный за время руководства Хакасским областным финансовым отделом, Министерством финансов Республики Хакасия, а также принимая во внимание личные, деловые качества, организаторские способности, Роберт Яковлевич с первых дней возглавил работу Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия.

Благодаря организованному взаимодействию с органами власти Республики Хакасия и органами местного самоуправления в период работы Р.Я. Гроша удалось минимизировать количество нарушений по перечислению средств в доходы бюджетов, усилить контроль за поступлением налогов в разные уровни бюджетов и целевым использованием бюджетных средств.

Большое внимание Роберт Яковлевич уделял работе по выполнению социальных программ. Тесное сотрудничество с Правительством Республики Хакасия позволило добиться адресности получения льгот гражданами, пострадавшими от радиационных воздействий, а также жертвам политических репрессий.

Более 40 лет Грош Роберт Яковлевич трудился в финансовой системе Республики Хакасия и Российской Федерации.

За время работы в Управлении Федерального казначейства по Республике Хакасия Р.Я. Грош зарекомендовал себя ответственным руководителем, способным оперативно и профессионально решать поставленные перед Управлением задачи. Глубокие знания финансовой, налоговой, банковской системы помогали ему в практической работе по исполнению федерального бюджета. Стилю его работы были присущи высокий профессионализм, требовательность и принципиальность в достижении конкретных результатов.

Отмечен государственными наградами и званиями.

Документ создан 18 апреля 2016, 15:00 (изменено 18 апреля 2016, 15:23)