Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Минюстом России зарегистрирован приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2022 г. № 12н

Минюстом России зарегистрирован приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2022 г. № 12н «Об утверждении ведомственного стандарта «Перечни информации для определения значения критерия «вероятность допущения нарушения» и значения критерия «существенность последствий нарушения» при анализе рисков в рамках осуществления внутреннего государственного финансового контроля»    

25 мая 2022 года на официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru опубликован ведомственный стандарт «Перечни информации для определения значения критерия «вероятность допущения нарушения» и значения критерия «существенность последствий нарушения» при анализе рисков в рамках осуществления внутреннего государственного финансового контроля» (Приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2022 г. № 12н, вступает в силу с 5 июня 2022 года).

Опубликованный стандарт разработан в развитие положений федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Планирование проверок, ревизий и обследований», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2020 г. № 208, и устанавливает перечни иной информации, необходимой для определения значения критерия «вероятность допущения нарушения» и значения критерия «существенность последствий нарушения».

Ведомственный стандарт выпущен в целях совершенствования процедуры комплексной оценки рискоемкости подконтрольной среды и будет использоваться при реализации риск-ориентированного подхода в рамках цикла планирования контрольной деятельности Федерального казначейства и его территориальных органов на 2023 год и последующие годы.

Кроме того, закрепленные в Ведомственном стандарте перечни информации для определения значения критерия «вероятность допущения нарушения» и значения критерия «существенность последствий нарушения» являются ориентиром для объектов контроля при самостоятельной оценке уровня рискоемкости своих финансовых и хозяйственных операций.