Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

2 ноября 2021 года руководитель Казначейства России Роман Артюхин провел совещание по рассмотрению Плана контрольных мероприятий Федерального казначейства на 2022 год

    2 ноября 2021 года руководитель Казначейства России Роман Артюхин провел совещание по рассмотрению Плана контрольных мероприятий Федерального казначейства на 2022 год, в ходе которого впервые План был утвержден в новой автоматизированной системе планирования контрольной деятельности.

    Заместитель руководителя Казначейства России Эли Исаев при демонстрации созданной автоматизированной системы отметил, что наиважнейшим в этом цикле планирования контрольных мероприятий является разработка и внедрение новой цифровой платформы. Применяемое решение по широте учитываемой информации и сложности переведенных в цифровую среду бизнес-процессов взаимодействия не имеет аналогов среди контрольных органов в финансово-бюджетной сфере.

    Роман Артюхин в свою очередь отметил, что начатое внедрение новой автоматизированной системы планирования контрольной деятельности, которая является составляющей разрабатываемой цифровой платформы - это важный шаг в совместном проекте Минфина России и Казначейства России по построению системы контроллинга в финансово-бюджетной сфере. По результатам полугодовой работы по интеграции цифровой платформы в процессы планирования реализована возможность формирования и утверждения Плана контрольных мероприятий Федерального казначейства в новой автоматизированной системе.

    В совещании приняли участие представители Министерства финансов Российской Федерации, центрального аппарата Казначейства России, 82 территориальных органов Федерального казначейства, ФКУ «ЦОКР» и НПО «Криста». 

    По итогам совещания Роман Артюхин поблагодарил проектные команды структурных подразделений центрального аппарата и пилотных территориальных органов Федерального казначейства, задействованных при внедрении новой автоматизированной системы, а также разработчиков НПО «Криста» за проделанную работу.