Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Участие представителей Федерального казначейства в заседании Межведомственной комиссии по ПОД/ФТ и ФРОМУ

   8 июля 2021 года заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Михайлик и начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Людмила Муромцева приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения под председательством директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина.
⁣⁣⠀
   В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, МИД России, МВД России, Минфина России и иных заинтересованных ведомств.
⁣⁣⠀
   Открыл заседание Межведомственной комиссии заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Журавлев. В своём выступлении он подчеркнул важность проводимой работы по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.
⁣⁣⠀
   Участники заседания обсудили вопросы организации и осуществления контроля в сфере ПОД/ФТ и ФРОМУ с учетом последних изменений законодательства в данной сфере, одобрили результаты исследования о наднациональных рисках отмывания денег и рассмотрели целесообразность введения дополнительных мер ответственности физических и юридических лиц в случае неприменения мер замораживания средств.
⁣⁣⠀
   Людмила Муромцева выступила с докладом, в ходе которого рассказала о результатах контроля за соблюдением аудиторскими организациями требований в сфере ПОД/ФТ, осуществляемого Казначейством России в рамках надзора за аудиторской деятельностью, а также об основных направлениях деятельности по организации и осуществлению контроля в сфере ПОД/ФТ и ФРОМУ.