Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Роман Артюхин принял участие в Коллегии Федеральной службы по финансовому мониторингу

24 июля 2020 года руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин принял участие в Коллегии Федеральной службы по финансовому мониторингу на тему: «Система мониторинга и контроля за расходованием бюджетных средств, в том числе связанных с реализацией национальных проектов в Российской Федерации. Проблемные вопросы, пути решения и возможности для совершенствования».

 

Роман Артюхин отметил, что «Росфинмониторинг выступает интегратором всех органов и всей активности в вопросах обеспечения правопорядка использования бюджетных средств» и подчеркнул совместные положительные результаты, достигнутые в рамках мониторинга реализации национальных проектов. «В этой работе мы можем видеть будущее развитие всей модели мониторинга бюджетных средств всех уровней», - сказал он, - Именно Росфинмониторинг первым поставил задачу так называемой «прослеживаемости» - это и кодировка, и использование классификации, и постоянный мониторинг контрольных точек по всей цепочке движения денежных средств. По итогам первого полугодия 2020 года мы все вместе видим, что из 95,5 тысяч контрактов, заключенных в рамках нацпроектов, 28 тысяч оказались в зоне риска. Что дальше с этим делать? И это значит, что механизм межведомственного взаимодействия надо выводить на уровень администраторов реализации национальных проектов».

 

Кроме того, в рамках коллегии было подписано дополнительное соглашение между Казначейством России и Федеральной службой по финансовому мониторингу, расширяющее информационный обмен между ведомствами: теперь данные о рисках неисполнения или неэффективного исполнения национальных проектов, выявленные финансовой разведкой, будут регулярно передаваться в Казначейство России.