Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Видеоконференция по вопросам работы в подсистеме «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет»

   25 января 2017 года Управлением Федерального казначейства по Красноярскому краю проведено совещание в формате видеоконференции, по вопросам работы в подсистеме «Учет и отчетность» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (ГИИС «Электронный бюджет»).
   В совещании участвовали: заместители руководителя Управления Л.Н. Михайлова, Т.С. Ефимов, Е.А. Олокина, начальник отдела режима секретности и безопасности информации В.В. Атрашкевич, начальник отдела финансового обеспечения О.Н. Отмахова, начальник отдела технологического обеспечения Р.В. Сидорин, начальник отдела бюджетного учета и отчетности Г.А. Семенкова, организации, представляющие бюджетную отчетность посредством ГИИС «Электронный бюджет».
   Л.Н. Михайлова, открывая совещание, озвучила основные темы, которые будут рассмотрены, и порядок взаимодействия сотрудников Управления с организациями, представляющими бюджетную отчетность посредством ГИИС «Электронный бюджет».
   В ходе выступления В.В. Атрашкевича на тему «Порядок подключения к подсистеме учета и отчетности государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»» прозвучали подробные рекомендации по организации подключения пользователей к подсистеме учета и отчетности, перечислен необходимый пакет документов для подключения и приведен пример заполнения Заявки на подключение.
   О.Н. Отмахова выступила с докладом на тему «Эксплуатация подсистемы учета и отчетности государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»». В докладе были перечислены организации, которые осуществляют формирование и представление бюджетной отчетности, а также формирование сводной и (или) консолидированной отчетности в подсистеме учета и отчетности ГИИС «Электронный бюджет», даны подробные рекомендации по заполнению справочника «Настройка согласования отчетных форм» и «Контрагенты», описан порядок формирования, проверки, контроля, согласования и представления отчетных форм.
   Р.В. Сидорин в ходе своего доклада на тему «Порядок оказания поддержки пользователей при работе в подсистеме «Учет и отчетность» ГИИС «Электронного бюджета»» перечислил основные источники информации при работе с подсистемой, список документов и обучающих видеоматериалов, необходимых для работы с подсистемой учета и отчетности ГИИС «Электронный бюджет».
   В ходе совещания также были рассмотрен порядок и способы решения проблем, возникающих при работе в подсистеме учет и отчетность ГИИС «Электронный бюджет».
   Проведение данного совещания осуществлялось с целью информационно-методологического обеспечения и повышения уровня координации взаимодействия Управления, его территориальных отделов и организаций, представляющих бюджетную отчетность посредством ГИИС «Электронный бюджет» в целях своевременного представления бюджетной (бухгалтерской) отчетности, а также формирования и представления сводной (консолидированной) бюджетной отчетности в подсистеме учета и отчетности ГИИС «Электронный бюджет».