Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В Ульяновской области усилен контроль за эффективностью и целевым использованием государственных средств

   27 декабря 2016 года Управление Федерального казначейства по Ульяновской области и Счётная палата Ульяновской области подписали Соглашение о взаимодействии.
   Соглашение подписано в целях организации сотрудничества и взаимодействия сторон по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющим взаимный интерес.
   В пределах своей компетенции стороны будут осуществлять координацию планов контрольной работы в финансово-бюджетной сфере в целях исключения дублирования функций при осуществлении контрольных мероприятий в отношении межбюджетных трансфертов. А также будет проводиться обмен информацией о результатах проверок, с данными о лицах, привлеченных к административной ответственности, оказываться взаимная методическая и консультативная помощь.
   «Значительная часть финансовых средств из федерального бюджета в региональный бюджет направляется в виде целевых субсидий, как правило, на условиях софинансирования, в связи с чем при проведении проверки средств федерального бюджета отчасти проверяются и средства областного бюджета Ульяновской области. В соответствии с подписанным соглашением, считаем целесообразным предоставлять документы с выявленными признаками различных финансовых нарушений при использовании средств бюджета Ульяновской области в Счётную палату Ульяновской области для проведения дальнейших контрольных мероприятий», — отметил руководитель УФК по Ульяновской области Дмитрий Чугунков.
   Руководители ведомств уверены, что соглашение будет способствовать совершенствованию и повышению контроля за эффективностью и целевым использованием государственных средств и обеспечению равных возможностей для участников финансовых правоотношений.