Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

26 апреля 2016 г. представители Федерального казначейства приняли участие в совещании, организованном АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

   26 апреля 2016 г. представители Федерального казначейства приняли участие в совещании, организованном АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация), по вопросу начала осуществления Корпорацией с 1 мая 2016 года мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг, годовых отчетов о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства конкретных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011№ 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – мониторинг соответствия).
   В совещании приняли участие представители Минэкономразвития России и организаций-заказчиков, в отношении которых будет осуществляться мониторинг соответствия.
   Открыл совещание генеральный директор Корпорации А.А. Браверман, который обозначил основные результаты работы, достигнутые Корпорацией с 1 декабря 2015 года, и определил ключевые задачи Корпорации и заказчиков, позволяющие повысить долю участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках отдельных видов юридических лиц. Также для своевременного решения вопросов, возникающих при осуществлении мониторинга соответствия, А.А. Браверман представил порядок взаимодействия заказчиков с Корпорацией.
   А.А. Галкин - заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России, отметил продуктивное взаимодействие Корпорации и Минэкономразвития России в части осуществления нормативно-правового регулирования процедуры проведения мониторинга соответствия.
От Федерального казначейства с докладом выступил начальник Управления финансовых технологий В.В. Ткаченко. Он сообщил о готовности функционала единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) для осуществления мониторинга соответствия с 1 мая 2016 года и обозначил порядок действий для заказчиков и Корпорации, необходимых для начала использования функциональных возможностей ЕИС в соответствии с установленными полномочиями.
   В ходе совещания начальник Отдела информационно-технологического обеспечения контрактной системы Управления финансовых технологий Е.Г. Демидов продемонстрировал возможности ЕИС по осуществлению мониторинга соответствия, а также сообщил об актуальных изменениях в функциональных возможностях ЕИС. По окончании демонстрации была проведена сессия вопросов-ответов.