В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Мероприятия

Мероприятия

Великая Отечественная война 1941-1945 годов унесла миллионы человеческих жизней, погубила миллионы талантов, разрушила миллионы человеческих судеб.

Несмотря на огромные трудности, наши предки вынесли на своих плечах выпавшие на них тяготы и лишения. Победа в войне была достигнута благодаря высокому патриотическому подъему, отваге воинов и трудящихся страны.

Среди тех, кто день за днем приближал Победу, были работники Народного комиссариата финансов СССР, которые не только непосредственно героически сражались на фронтах, обороняя Москву, освобождая Наро-Фоминск, Вязьму, Карачев, но и совершали каждодневный трудовой подвиг в тылу.

Федеральным казначейством за прошедшие два года проведено большое количество мероприятий, направленных на сохранение памяти о героических подвигах наших предшественников.

По местам боевой славы 4-й дивизии народного ополчения Куйбышевского района г. Москвы проводится Военно-патриотический марафон, участники которого из рук в руки передают боевое знамя дивизии народного ополчения, в формировании которой принимал участие нарком финансов СССР Арсений Григорьевич Зверев.

Наряду с работой поисковых отрядов «Казначей», занимающихся установлением и увековечиванием имен финансистов, сражавшихся на фронтах, и служащих тыла, велась работа в архивах, послужившая основой для сборника «Наркомат финансов СССР в годы Великой Отечественной войны». Организовываются конкурсы, музеи и выставки, посвященные Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  

Проводя военно-патриотическую работу, мы отдаем дань всем тем, кто не жалел своих жизней во имя Победы и будущего нашей страны.