В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности мобильного приложения «Бюджет.Онлайн»


     Настоящая Политика конфиденциальности мобильного приложения «Бюджет.Онлайн» (далее – Приложение) действует в отношении данных, которые Федеральное казначейство  может получить о пользователе Приложения  (Пользователь).

     В соответствии со ст. 166.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации к полномочиям Федерального казначейства отнесено осуществление ведения единого портала бюджетной системы Российской Федерации (далее - ЕПБС). Приложение является компонентом ЕПБС.

     В этой связи обработка персональных данных Приложения подпадает под п. 4 ч. 2 ст. 6 ФЗ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»,  обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти и не требует получения отдельного согласия.

1.              ТЕРМИНЫ

1.1.        Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно  определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных  данных).

1.2.        Мобильное устройство – смартфон, планшет, часы или любое другое мобильное устройство, под управлением операционных систем Android или iOS, на котором установлено и функционирует Приложение.

1.3.         Пользователь – лицо, которое зарегистрировалось в Приложении .

1.4.        Оператор – Федеральное казначейство, являющееся федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации (101000, г. Москва, Большой Златоустинский пер., д. 6, стр. 1, официальный сайт: https://roskazna.gov.ru), осуществляющее функции оператора Единого портала бюджетной системы Российской Федерации и Приложения.

1.5.        Регистрация в Приложении – совокупность мероприятий, выполняемых Пользователем, по введению необходимых данных в соответствующие поля Приложения.

2.              ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.        Приложение предназначено для просмотра информации о состоянии лицевых счетов клиента, обсуживающегося в территориальном органе Федерального казначейства, об операциях на лицевых счетах, о документах, о нотификации по документам.

2.2.        Приложение разработано для использования на платформах Android и iOS.

3.              ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ

     3.1.        При использовании Приложения Оператор автоматически собирает и обрабатывает следующую информацию о Пользователе:

  •                 СНИЛС и/или ИНН;

  •                 Фамилия, Имя, Отчество;

  •                 Адрес электронной почты.

4.              ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ

     4.1.        Персональные данные Пользователя Приложение обрабатывает в следующих целях:

     4.1.1. создания учетной записи для использования сервисов Приложения

     4.1.2. идентификации Пользователя, зарегистрированного в Приложении;

     4.1.3. предоставления Пользователю доступа к сервисам Приложения;

     4.1.4. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Приложения, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

     4.2.        При утрате или нарушении конфиденциальности персональных данных Оператор информирует Пользователя о данном факте.

     4.3.        Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

     4.4.        Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

5.              УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

     5.1.        В соответствии со ст. 14 ФЗ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет право получить доступ к его персональным данным. Порядок предоставления доступа осуществляется в соответствии с Приложением 2 к приказу Федерального казначейства от 31 января 2020 г. № 7н «Об обработке персональных данных в Федеральном казначействе и территориальных органах Федерального казначейства (далее ‑ приказ)».

     5.2.        Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с правилами, определенными в приложении 1 к приказу.

6.              ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     6.1.        Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

     6.2.        Измененная Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на официальном сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

     6.3.        Предложения или вопросы необходимо направлять на единый адрес поддержки support_eb@roskazna.ru , либо на «Горячую линию» для обращения пользователей 8 (800) 3010 - 777.