Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин в торжественной церемонии открыл мемориальную доску по увековечиванию памяти начальника тыла Вооруженных Сил СССР — заместителя министра Вооруженных Сил СССР по тылу Хрулёва Андрея Васильевича

24 июня 2020 года руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин в торжественной церемонии открыл мемориальную доску по увековечиванию памяти начальника тыла Вооруженных Сил СССР — заместителя министра Вооруженных Сил СССР по тылу Хрулёва Андрея Васильевича. 

Мероприятие прошло в здании ведомства на Большом Златоустинском переулке. Напомним, что в середине XX века здесь находился Штаб Тыла Вооруженных Сил СССР. Сейчас здание является объектом культурного наследия регионального значения. 

А.В. Хрулёв в годы войны объединял и направлял усилия на непрерывное материально-техническое обеспечение армии и флота. В его задачи входила также организация работы по восстановлению пострадавших промышленных предприятий. Многие авторы военных мемуаров вспоминают о нем как о компетентном, грамотном хозяйственнике и специалисте, который быстро и умело решал сложнейшие вопросы. 

Открытие мемориальной доски прошло при участии солдат роты Почетного караула и Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации.